Sac à pain, la suite

Publié le par Nat

Je vous montre aujourd'hui comment mon sac à pain avance :

J'ai repris le petit motif central (qui n'est pas terminé) dans ce livre

Je recommande ce livre, les points y sont très bien expliqués. C'est un bon livre pour débuter ainsi que pour celles qui ont déjà fait un peu de Hardanger et qui veulent commencer les points plus complexes. Il y a à la fois les points les plus simples (blocs, barettes, point d'esprit...) et des points plus avancés comme la croix de Malte ou le point d'araignée.

 

Publié dans Mes ouvrages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lil 09/03/2009 10:02

C'est zouli le hardanger... Mais c'est quoi l'étymologie de ce mot ? Est-ce si hard que ça ?

Nat 09/03/2009 14:28


Non, Lilith, cela ne vient pas de hard, en fait ce n'est pas si dur que cela, mais c'est minutieux car on coupe des fils du tissu et que cette coupe arrive à un moment où la broderie est déjà assez
avancée... d'où l'arrachage de cheveux si on se loupe!!

Non, Hardanger est tout simplement le nom d'un bel endroit de la Norvège (enfin joli, j'en sais rien, si ça se trouve c'est moche comme tout) qui a donné son nom à ce type de broderie (qui
s'appelle aussi broderie norvégienne d'ailleurs). Voilà voilà...


JOe 03/03/2009 19:49

Ben ton sac à pain avance bien et est toujours aussi joli. Merci pour le conseil, si je le trouve en baladant, je le prendrais. Bizzzzzzzzzzzzzzzz